GisChem

Aiuto per l'uso del convertitore GHS

Avviare il convertitore, cliccando la voce del menu "Converter" a sinistra. Compare una schermata di input che chiede in primo luogo il nome della sostanza o miscela e, se del caso, la sua CAS, CE o il numero di indice. Schermate successive richiedono i simboli di pericolo, le frasi di rischio, il numero ONU (se appropriato con il gruppo di imballaggio, il codice di classificazione o il tipo) e lo stato fisico.

Tutte le schermate sono auto-esplicative. Nella maggior parte dei casi, cliccando su "Ulteriori informazioni", sono disponibili sia un aiuto su come usare il programma, sia le spiegazioni riguardanti i suoi contenuti; c’è un ulteriore link "Aiuto" in alto a destra della pagina.

Se ci sono domande relative agli output del programma e ad altre informazioni operative, si può anche consultare la voce: "Descrizione". Si prega inoltre di tener presente la possibilità di usare il modulo di contatto. I numeri di telefono e gli indirizzi sono riportati nella voce: "Contatti".

Aktuelles

TRGS 554 Abgase von Dieselmotoren neu erschienen

Die TRGS "Abgase von Dieselmotoren" wurde vollständig überarbeitet und am 18.03.2019 veröffentlicht. Sie beschreibt wichtige Punkte zur Gefährdungsbeurteilung und gibt Schutzmaßnahmen an.

DGUV-I 209-044 Holzstaub neu erschienen

Die DGUV Information "Holzstaub" ist im Februar 2019 erschienen. Sie ist eine Praxishilfe für die Erstellung der Gefährdungsbeurteilung und beschreibt Informationsermittlung, die zu ergreifenden Schutzmaßnahmen und die Wirksamkeitskontrolle.